Cara mengaktifkan nomor kartu XL yang sudah mati

Haiii aku mau berbagi info lagi sama kalian , jadi beberapa waktu lalu aku punya masalah yakni kartu provider XL kakak aku mati.. Rasanya itu pusing tujuh keliling bangettt, jadi flashback yaa bulan april lalu kakak ku ngasih mandat (eciahh) supaya selama dia di luar negeri diisi pulsa kartu XL nya. Aku sih iyain aja, krna itu kerjaan gampang hehe. Jadi dia pergi keluar negeri buat kerja dan dia bawa hp dan simcard XL nya. Rencana kakaku ketika dia sudah di Bali dia ga perlu lagi beli nomor baru karena nomor lamanya masih aktif .. hingga akhirnya aku punya  banyak kegiatan, bahkan sempat opname dan lupa selama 2 bulan ga isi pulsa.. Tapi aku tetep ga khawatir simcard XL kakaku bakalan mati, karena terakhir kali aku isi pulsa jumlahnya seratus ribu plus kuota lima puluh ribu jadi aku rasa cukupp. Dengan santainya aku mengabaikan mandatt kakakkuu dan jengjengggg terjadilahh dramaaa dimana aku gagal buat isi ulang pulsa simcard XL kakaku. Apa yang aku lakukan ???? Jelassss panikkkk!!! bahkan gatau harus ngapainn.... nahh supaya kalian ga panik kayak akuu , sudah pastii aku bakal ngasih info cara mengaktifkan simcard XL kalian lagi yaaa

      1.      Buka twitter dan DM @myXLCare
screenshot from my iphone
syukurnya ga terlalu mahal untuk mengaktifkan simcard
     

(nah seperti ini ya isi dm ku jdi aku inisiatif nanya lewat twitter harus sabar ya nunggu balesan dm  nyaa, info juga disini servicenya 24 jam loh baikk dan sabar banget ngelayanin aku yang panik gini  hehe)

    2.      Setelah diberi penjelasan seperti itu kalian harus membuat surat kuasa. Mengapa ?? (Lihat penjelasan berikutnya)
lucu ya adminnya pake emot :) hahaha
nah disinilah permasalahankuu


      3.      Yupp , karena kartu sim dibawa kakaku otomatis aku gapunya kartu nya. Akhirnya aku buat surat kuasa kayak gini. 

harus diketik  dan berisi nama lengkap sesuai KTP


Ini hanya contoh saja
4. Datang ke XL Center di dekat daerahmu .Dan setauku XL Center di Bali cuman ada 2 , kalian bisa cari di Google Maps kok sudah ada lengkap dengan gps nya. Karena aku domisili Denpasar , jadi aku datang ke XL Center di daerah Denpasar yakni dekat Ice Mall lokasinya ada di lantai 2 , buka dari jam 10.00-21.00 WITA , kecuali Minggu dari jam 10.00-18.00 WITA
untung jaraknya ga terlalu jauh dari rumahku
5. Sampai di XL Center Ice Mall , kalian harus ambil nomor antrian ya (disini aku ngantri lama banget bahkan aku bisa keluar beli makan bentar. Ternyata banyak juga yg simcardnya bermasalah haha)

6. Tiba giliranku dan aku bilang masalah simcardku yang mati sama pegawainya. 
"Selamat siang ada yang bisa saya bantu ?"

"Begini mas, saya asri.. simcard  kakak saya mati. Tapi simardnya saya gabawa jadi saya cuman bawa berkas surat kuasa dan fotocopy KTP kk saya mas" *sambil ngasik berkas*

"Bisa saya lihat surat kuasa nya ?" 

"Bisa mas" (dalem hati aku takut kalo surat kuasaku ditolak, soalnya kan ttd kakaku aku palsuin heheh)

"Baik mbak asri setelah saya cek nomornya mati karena keterlambatan isi ulang, dan masih bisa diaktifkan dengan membeli isi uang pulsa saja. Karena yang bersangkutan sudah langganan juga disini"

Oke jadi itu sepenggal situasi saat aku di XL Center ya, untungnya kakaku pernah mengaktifkan layanan 4G disana jadi sudah langganan gitu. Akhirnya aku mutusin buat beli pulsa 50 ribu dan cuman bayar 50 ribu aja tanpa biaya tambahan seperti di DM sebelumnya. Wahahah Thanks God, aku bener-bener ngerasa bersalah banget sama kakaku sebelumnya, tapi untung masalah ini kelar. Walapun begitu aku tetep merasa salah , harusnya aku gak palsuin ttd kakaku tapi ya mau gimana lagi , aku harus bertanggung jawab sama perbuatanku kan hehe. Dan kalian jangan sampai kayak akuu yaa... jangan panik dalam mengahadapi masalahh. Thankyouuuu ^^







1 Comments