DIY : Masker Madu dan Lemon Bersihkan Komedo dan Mencerahkan Wajah


Holaa ladiess....
Welcome back 🤗🤗


Udah lama banget aku ngga post ttg DIY aku ya, FYI setahun lalu aku sempet buat DIY masker dengan bahan kopi dan pisang. Respon nya sangat mengejutkan banget, karna udah banyak yg baca ttg DIY masker aku hihi..

Kali ini aku juga bakalan posting, DIY masker lagi. Nah masker ini aku terinspirasi dari Rubber Masker ala korea gitu. Berbahan dasar lemon dan madu, kalau sebelumnya aku sempat buat masker pisang dan madu, kali ini buahnya aku ganti jadi lemon hehe. Tapi guys, setelah aku coba di wajah, k4eringnya memang nggak kayak karet seperti rubber mask pada umumnya. But...
aku udah pake masker ini 3x hasilnya ngga mengecewakann lohh 😁😁


Yuk2 lngsung aja di simak
bahan utama terdiri dari madu dan lemon
Alasan kenapa aku memilih lemon dan madu adalah..

Belakangan ini cuaca di Bali lagi ga menentu, kadang panass banget kayak omongan tetangga *jiah kadang bisa tiba2 hujan. Apalagi sedang banyak adanya pembangunan di jalan, membuat debu dan kotoran muda masuk. Gacukup rasanya hanya dengan membersihkan wajah, karena aku rasa wajahku sudah penuh dengan racun2 yang membuat wajahku tetap kusam, walau sudah dibersihkan. Facial?? Bisa aja aku facial dan wajah seger kembali. Tapi tempat facial jauh dari rumahku, harga facial juga mehong2 khann (facial yg bagus loh) jadi aku memutuskan kenapa ngga buat masker wajah sendiri ?? Yang sesuai dengan kebutuhan wajah. 

Banyak sih di online shop masker2 wajah korea. Tapi harganya juga lumayan kan diatas 15k dan 20k. Ada juga sih masker yang cuman 5k semacam N*turgo tapi itu ga bagus di wajahku. Berhubung wajahku banyak bulunya kaya monyet haha 😂 


Dengan masker madu dan lemon ini, aku gunakan sebagai masker detox untuk wajahku. Aku gabakalan panjang lebar jelasin manfaat madu dan lemon untuk wajah. Kalian bisa searching sendiri ..krna manfaatnya benar2 banyakkkkk banget. Terutama untuk kecantikan wajah. Yuk, langsung aja aku jelasin cara pembuatannya :


□ 2 sdm madu
□ 1 buah lemon (dipotong 1/2 bagian)
□ 1 sdm agar-agar
□ 3 sdm yogurt

kalian bisa ganti madu dan agar-agar kalau kalian punya merk yg lain. yang terpenting aman dan tidak mengandung bahan berbahaya.

1. Siapkan wadah dan tuang 1 sdm agar-agar bubuk.
2. Peras 1/2 lemon, ambil airnya aja ya. (saring jangan sampai batunya ikut jadi masker 😂)
3. Tambahkan 2 sdm madu
4. Tambahkan 3 sdm yogurt (greek)
5. Aduk hingga tercampur dan sedikit kental.
6. Simpan dalam kulkas dengan wadah tertutup selama 30 menit
7. Oleskan ke seluruh wajah (bisa pakai sendok tapi lebih optimal pakai spatula ya)

Steps sudah sesuai gambar
Nah.. yogurt juga berkhasiat sebagai detox wajah alami lohh.. disini aku pakai yogurt merk Greek yg bisa banyak kalian temui di Indomart atau supermarket terdekat.

aku saranin ya pakai spatula, jdi di foto ini aku olesin pakai sendok. Terlihat kurang merata kan??  Hasilnya kalau pakai spatula masker itu bakal lebih merata dan optimal guys..
Cara pakainya :
1. Basuh wajah kalian dengan handuk yang direndam air hangat. Gunanya membuka pori-pori wajah.
2. Setelah masker diambil kulkas oleskan ke wajah secara merata. Karena maskernya di olesin dalam keadaan dingin, aku merasakan sensasi ketarik di wajahku. Nah kalian bisa praktekin deh di wajah kalian hihi..
3. Diamkan 30-45 menit hingga kering
4. Cuci wajah dengan air jangan lupa pakai pelembab yaa
5. Siap untuk selfie 😝

TARAAAAA....Ini dia hasilnya di pemakaian pertama aku 😂😁

Gimanaa??? Mau coba gaa??? Hihi silahkann yaaa... Oiya foto after itu warna birunya lebih strong karena aku habis cuci muka. Tuh sudah aku tunjuk pake tanda panah. Jadi hasilnya ini no filter ya guys...

Aku pribadi pakai masker ini sudah 3 kali. Karena benar2 dari bahan alami, aku pakai masker ini sudah 3x dalam seminggu. Hasil yang aku peroleh cukup memuaskan. Komedo aku jadi semakin sedikit. Bekas jerawat juga perlahan memudar walaupun tidak hilanh secara langsung. Efek langsung yang aku dapat tentunya mencerahkan yaa!! Masker ini benar-benar ampuh mencerahkan wajah hihi. Dan aku biasanya mengaplikasikan masker ini sore hari dan malam hari setelah selesai beraktifitas.

Well aku tetap akan buat kelebihan dan kekurangan masker buatanku ini yaa.

Kelebihan :
1. Mengandung bahan-bahan alami, aman untuk wajah.
2. Baunya enak loh dan bisa dimakan tpi rasanya bakalan asam 😂
3. Mudah untuk dibuat

Kekurangan :
1. Perlu waktu lama agar masker benar-benar mengering di wajah
2. Tidak tahan lama, jadi harus simpan di kulkas supaya masker tetap awet. Jgn di freezer yaa!!! nanti beku 🙄


P.s : Setiap orang memiliki kondisi kulit wajah yang berbeda. Kenali kondisi kulit wajahmu dan cari tahu kebutuhan wajahmu. Mulailah beralih ke bahan-bahan alami disekitarmu. Karena cantik ga harus mahal.

Itu aja deh dulu DIY masker dari aku, tunggu DIY dari aku selanjutnya yaa. Kalian bisa tinggalkan komentar dan masukan juga untuk aku. Bantu aku supaya blog ku lebih berkembang dan terimakasih karena kalian sudah membaca. Aku sayang kaliann... Xoxo ❤❤




0 Comments